search slide
search slide
pages bottom

La Section Œnologie « a planché » sur les accords Vins / Charcuterie

GetAttachmentGetAttachment

GetAttachmentGetAttachment

 

 

Notre professeur, Marie Bouteille, avait sélectionné :

* Avec le saucisson brioché, un Mâcon rouge Davayé Domaine de la Croix Senaillet

* Avec le pâté croûte, un Bergerac  blanc sec Château Tour des cendres

* Avec la rosette, un Beaujolais village et un Côte du Rhône

* Avec le jambon cru, un Bandol rosé Domaine de Frégate, testé, aussi avec le jésus

* Avec le jésus cuit, un vin de Corrèze Mille et une pierres et un Côte du Rhône Chapoutier

* Avec le jambon cuit, un Saumur Champigny Domaine du vieux bourg

 

Nous avons trouvé cette sélection très appropriée.

Il y a d’autres vins qui s’accordent, bien sûr, mais cela peut donner de bonnes idées.

 

 

 

Bookmark and Share

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>