search slide
search slide
pages bottom

La Section Œnologie « en fête » dernier cours de l’année 2014

 

GetAttachmentGetAttachment

GetAttachmentGetAttachment

 

Chaque fin d’année, pour le dernier cours, la Section Œnologie de la MJC en profite pour agrémenter ses dégustations avec des mets de circonstance.

Cette année, au programme, les accords avec les coquilles St Jacques et le Homard.

Coquillages et crustacés en provenance de Normandie et acheminés gracieusement par l’une de nos adhérentes. « Pour du frais, c’était du frais ».

L’implication de la gente féminine dans notre organisation devient essentielle.

Quelques conseils pour ces associations mets / vins :

* Champagne premier Cru Cave Andrieux LEFORT à Champillon

* Riesling Valentin ZUSSLIN à Orschwihr

* Meursault Les Petits Charrons Bernard MILLOT à Meursault

* Condrieu Cote Chatillon Domaine François GERARD à Condrieu

* Crozes Hermitage Domaine COMBIER à Pont de l’Isère

* Châteauneuf du pape blanc Domaine de Beaurenard

Et le tout, dans une ambiance festive et très amicale.

 

Prochain Rendez Vous le 10 Janvier 2015 …………les vins allemands (peu connus)

 

JOYEUSES FETES A TOUTES ET TOUS

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>